Inicio Comunidad Valenciana Un restaurante valenciano, elegido mejor Restaurante Sin Gluten de España

Un restaurante valenciano, elegido mejor Restaurante Sin Gluten de España

0

VALÈNCIA, 26 (EUROPA PRESS)

Restaurant Miracle, en Valencia, ha alcanzado este año el primer puesto del ranking anual de los Mejores Restaurantes Sin Gluten que publica la App de Restaurantes Sin Gluten Celicidad a través de las valoraciones de 24.474 usuarios registrados.

El restaurante valenciano triunfa con su apuesta 100% sin gluten de comida mediterránea con toques sirios y egipcios, y comparte ranking con el también valenciano especializado en comida asiática, Mey Chen. Tras el Miracle ocupa el segundo puesto del ranking, el restaurante gallego La Sastrería Taberna, que el año pasado se hizo con el primer puesto.

En la posición tercera un clásico del Ranking Celicidad, el restaurante ovetense El Fartuquín, que fue nombrado en 2019 Mejor Restaurante Sin Gluten de España por FACE. En el número cuatro, un japonés 100% sin gluten y sin lactosa del centro de Madrid, Okashi Sanda que repite también en el Ranking Celicidad. Casa Niembro, el ‘chigre’ de Asiegu más premiado en Celicidad, continúa en lo más alto del ranking un año más con su apuesta local 100% sin gluten.

Leer más:  Más de 4.200 personas mayores de 55 años participan en las actividades organizadas por Consumo Aragón y la Universidad de Zaragoza

El As de Bastos de Madrid, Makaipa Tapas en Conil, Lalina también en Madrid, al igual que El Antiguo, y el valenciano especializado en comida asiática Mey Chen completan el ranking de este año.

«Llama la atención que ocho de los restaurantes del Ranking son 100% sin gluten y esto deja un mensaje muy claro para los hosteleros: para un celiaco la seguridad es fundamental, la valoran y apuestan por sitios en los que no hay ningún tipo de riesgo”, ha indicado Lorena Pérez, directora de Celicidad.

«Cada vez son más los restaurantes que ofrecen opciones sin gluten, pero deben hacerlo teniendo siempre en cuenta que el celiaco come sin gluten por absoluta necesidad, no por moda ni por capricho, y para poder ofrecer opciones realmente seguras es necesario evitar la contaminación cruzada en el almacén, en cocina y en sala», ha indicado el responsable de la App Celicidad, Juan Luis Quirós.


- Te recomendamos -