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La Junta y Landaluz están promocionando los productos andaluces en 36 tiendas de Alcampo

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SEVILLA, 22 (EUROPA PRESS)

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, a través de su marca de calidad ‘Gusto del Sur’, y el clúster agroalimentario Landaluz han puesto en marcha una nueva campaña de Promoción en Puntos de Venta (PPV) de productos agroalimentarios y pesqueros de Andalucía, en esta ocasión en 36 supermercados de la cadena Alcampo en toda España. Esta nueva acción para la puesta en valor de los productos de ‘Gusto del Sur’ se desarrollará hasta el próximo 5 de mayo en supermercados de esta cadena en Andalucía, Madrid, País Vasco, Cataluña, Valencia, Aragón, La Rioja, e Islas Balerares.

En una nota de prensa, la Junta ha informado de que el supermercado Alcampo de Sevilla ha acogido la presentación de esta acción promocional en Andalucía. Ha contado con la participación de José Carlos Álvarez, director gerente de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (Agapa), junto a Miguel Ángel Jiménez Segador, secretario general de ‘Landaluz’; Antonio Gil, director de Alcampo Tamarguillo, y Álvaro Sanjurjo, director regional de Alcampo en Andalucía.

Según José Carlos Álvarez, esta acción promocional forma parte de la campaña que se inició el pasado mes de junio en ocho en establecimientos de la Cadena Súper Amara, se continuó en octubre, en 25 tiendas de la cadena de supermercados Codi, de la provincia de Sevilla y, en noviembre, en 37 hipermercados Carrefour.

Esta campaña se encuadra dentro de un marco de colaboración público-privada centrada en promocionar los productos agroalimentarios andaluces, «e impulsar la nueva marca de calidad y promoción ‘Gusto del Sur’ en las principales cadenas de distribución de ámbito nacional y regional, un distintivo que en la actualidad cuenta con 74 entidades y 199 referencias de productos inscritas».

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En esta última acción promocional, desarrollada en centros de la red Alcampo de España, participan 31 empresas asociadas a Landaluz a través de más de 200 referencias comerciales de productos tan representativos del sector agroalimentario y pesquero andaluz como son Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), vegetales, ibéricos, aceitunas, vinos, o conservas de pescado, entre otros.

Asimismo, el director gerente de Agapa ha destacado la importancia de contar en este tipo de campañas con la implicación del propio sector agroindustrial, «a través de su organización más representativa, ‘Landaluz’, cuyos más de 30 años de trayectoria le han permitido consolidar una sólida red de contactos profesionales con las principales cadenas de distribución, sin cuya implicación no sería posible este tipo de acciones promocionales».

En ese sentido, Álvarez ha hecho extensivo su agradecimiento a la cadena Alcampo por su interés estratégico a la hora de difundir las bondades de las producciones agroalimentarias y pesqueras andaluzas. «Una colaboración clave para un mayor alcance e impacto de este tipo de campaña promocional, teniendo en cuenta que la media diaria de afluencia a los establecimientos de esta cadena es de unos 1.800 clientes, cifra que los fines de semana puede verse incrementada en algunos de sus centros hasta las 4.000 visitas», ha apuntado el director gerente de Agapa.

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Las acciones de Promoción en Puntos de Venta (PPV) de la gran distribución son «excelentes herramientas para seguir respaldando la profesionalidad y el saber hacer del sector agroalimentario y pesquero andaluz, uno de los principales motores de la economía de la región, además de contribuir a un mejor conocimiento por parte del consumidor final de los alimentos andaluces y de sus valores diferenciales a través de la gran marca de calidad alimentaria de Andalucía, ‘Gusto del Sur'», ha remarcado la Junta.

El sello ‘Gusto del Sur’ identifica a los productos que aportan valor al sector agroalimentario y pesquero, al mundo rural y a toda la sociedad. Todos los alimentos reconocidos bajo las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP), Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP), Especiales Tradicionales Garantizadas (ETG), producción ecológica e integrada, alimentos artesanos y productos de protocolos privados reconocidos, entre otros, pueden acogerse junto a las casi 200 referencias inscritas ya.

La tienda Alcampo de Sevilla también ha acogido un showcooking a cargo del chef Tue García, del restaurante ’12 Tapas’ cuyo público asistente ha podido degustar los productos empleados en sus elaboraciones, esta actividad complementaria se ha celebrado hoy lunes también en la Tienda Alcampo Vaguada, con un showcooking a cargo del Chef Agus Herrera (La Raimunda), y tendrá otra cita el próximo viernes, 26 de abril, en la Tienda Alcampo de Marbella.

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Esta acción también se ha presentado a nivel nacional en un acto que se celebrado en el centro Alcampo Vaguada, en Madrid capital, y donde la Consejería ha estado representada por la directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria, Cristina de Toro, acompañada por el presidente reelecto de ‘Landaluz’, Álvaro Guillén; la directora de Alcampo Vaguada, Carmen García, y Marcelino Pastor, director regional de Alcampo en Madrid.

Desde diciembre de 2021, en el que se suscribió el primer acuerdo de colaboración entre la Junta de Andalucía y ‘Landaluz’, ambas partes han trabajado de forma conjunta para promover y promocionar los alimentos de Andalucía mediante una exitosa campaña de promoción en puntos de venta a nivel nacional que se ha venido desarrollando a lo largo de 2022 y 2023.

Entre sus resultados, altamente positivos, destacan los más 3.390.000 de impactos en potenciales clientes y consumidores durante el tiempo de implantación de estas campañas en las tiendas; la promoción, bajo la marca ‘Gusto del Sur’, de unas 800 referencias de productos de más de 210 empresas, o el acceso de pequeñas empresas productoras a las cadenas de distribución en las que se ha desarrollado dicha acción, potenciando la economía y el desarrollo de la industria agroalimentaria de Andalucía a través del alta de más de 100 referencias que, tras analizar su aceptación por los consumidores, se han quedado en el surtido permanente de las cadenas.


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