PALMA, 20 (EUROPA PRESS)
Baleares tendrá un día propio en el Salón Gourmets de Madrid, que se celebrará del 22 al 25 de abril, será el 24 en el pabellón 3 de Ifema; una jornada en la que se llevarán a cabo degustaciones, muestras de cocina en directo, catas dirigidas y demostraciones de productos.
En una nota de prensa, la Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural ha informado que la riqueza gastronómica de Baleares tendrá un sitio muy destacado en la próxima edición del Salón Gourmets, que se celebrará del 22 al 25 de abril en Madrid.
La Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural, a través de la Dirección General de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, ha organizado todo un amplio programa de actividades bajo el lema ‘Quatre illes per assaborir’ (Cuatro islas para saborear). En el Salón Gourmets se presentarán varios productos de calidad diferenciada con las variedades locales y las razas autóctonas, y sus productos agroalimentarios, como eje vertebrador.
En palabras del conseller Joan Simonet, “uno de los ejes fundamentales de la legislatura es reforzar la visibilidad y promoción del producto agroalimentario de Baleares”. “Por eso”, ha añadido, “es muy importante estar presente en ferias como esta para que los asistentes puedan conocer de primera mano la enorme variedad y la calidad de los productos que ofrece nuestro sector primario”.
En este sentido, el miércoles, día 24 de abril, Baleares celebrará su día en el Salón Gourmets, en el pabellón 3 del recinto ferial Ifema; será una jornada en la que se llevarán a cabo degustaciones, muestras de cocina en directo, catas dirigidas y demostraciones de productos.
La cita empezará a las 10.30 horas con una presentación del conseller Simonet y, a continuación, Carme Garau Taberner, del Instituto de Investigación Agraria y Pesquera de Baleares (Irfap), pronunciará la conferencia ‘Recuperación de las variedades locales y razas autóctonas de las Islas Baleares para una experiencia gastronómica única’.
Entre los productos agroalimentarios que protagonizarán las degustaciones y catas se encuentra la ‘tomàtiga de ramellet’, con Agromallorca; el ‘porc negre mallorquí’, gracias a Can Company; el IGP Ametlla de Mallorca, con una receta del libro ‘Unes illes d’arrossos’, editado por la Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural; la ‘garrova’ de Mallorca; la sal de Flor de Sal de Es Trenc; la DOP Oli de Mallorca y la DOP Oliva de Mallorca; vinos de la DO Binissalem, y la DOP Queso Mahón-Menorca.
- Te recomendamos -