Inicio Deportes España se impone a Finlandia y se acerca a los octavos de...

España se impone a Finlandia y se acerca a los octavos de final del Europeo masculino

0

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

La selección española masculina logró este domingo una victoria clave ante Finlandia, en cuatro sets (25-21, 19-25, 25-21 y 25-23), para mantener vivas sus opciones de avanzar a los octavos de final del Europeo masculino, cuyo Grupo B está disputando sus partidos en la ciudad de Varna (Bulgaria).

Los de Miguel Rivera enderezaron su rumbo con este importante triunfo después de caer ante Eslovenia, también por 3-0, en la segunda derrota española en el torneo. Los ‘RedLynxes’ aguantaron la presión de un partido que era a todo o nada, el penúltimo de la fase de grupos.

Finlandia abría el marcador en el Palacio de Cultura y Deporte de Varna, pero los españoles pronto se pondrían por delante, muy superiores en bloqueo y más efectivos en ataque que sus rivales. Una preciada ventaja de cuatro puntos al final de la manga y las posteriores jugadas de Jordi Ramón, César Martín y Fran Iribarne daban el primer set a España (25-21).

Ya en la segunda manga, con los mismos siete jugadores, el combinado español sufrió la reacción de Finlandia, dispuesta a darle la vuelta a ese primer set. El receptor Luka Marttila fue el mejor de los finlandeses, líder de un equipo que se propuso, con éxito, trabar el juego español, logrando un colchón de hasta 6 puntos y cerrando, tras un largo ‘challenge’ a favor de Finlandia, el segundo set.

El combinado español, con un inspirado Andrés Villena, retomaba las riendas del duelo, cuajando una manga casi perfecta, sin apenas fallos, aprovechando los errores no forzados de sus rivales y haciéndose con una ventaja de hasta cinco puntos (21-16) ante el bloque finés, para dar un paso al frente y cerrar por 25-21.

El cuarto set estuvo marcado por el intenso intercambio de acciones entre españoles y finlandeses. De nuevo Villena fue clave en el último punto, certificando la importante victoria, que acerca a la selección a los octavos de final. Deberán confirmar su billete a los cruces este martes a las 16.30 horas en la quinta y última jornada de la fase de grupos ante Ucrania, colista del Grupo B.