Inicio Comunidad Valenciana Valencia EL PAI DE AGUSTÍN LARA DE ORRIOLS SALE A EXPOSICIÓN PÚBLICA

EL PAI DE AGUSTÍN LARA DE ORRIOLS SALE A EXPOSICIÓN PÚBLICA

0

La Junta de Gobierno también impulsa los trámites de un centre cultural en Malilla.

La Junta de Gobierno Local aprobará mañana la exposición pública del PAI (Programa de Actuación Integrada) del ámbito delimitado por las calles Agustín Lara, Baeza y avenida de la Constitución en régimen de gestión por los propietarios. Tal como ha explicado el concejal de Desarrollo Urbano, Vicent Sarrià, «esta actuación acabará con el llamado «agujero de la vergüenza».

El pasado 15 de diciembre de 2017, mediante Resolución del Concejal Delegado de Planificación y Gestión Urbana, se resolvió la admisión a trámite de la iniciativa presentada por la Agrupación de Interés Urbanístico «Agustín Lara» para la tramitación de un Programa de Actuación Integrada en el ámbito delimitado por las calles Agustín Lara, Baeza y avenida de la Constitución de València. Dicho programa tenía como objetivo la reurbanización de la zona y acabar con el tapón urbanístico conocido como el «agujero de la vergüenza».

El programa propuesto por el promotor propone una reordenación urbanística de la edificación del ámbito, con objeto de la apertura de la calle Agustín Lara hasta la avenida Constitución, la creación de un nuevo espacio público libre que no estaba previsto en el planeamiento, y el cambio de la tipología edificatoria, que se adapta a la mayoritaria en esa zona de la ciudad.

La Junta de Gobierno Local de mañana aprobará la exposición pública por un periodo de 45 días hábiles (a partir de su publicación). El expediente administrativo se encontrará a disposición de las personas interesadas, y la ciudadanía en general en el Servicio de Asesoramiento Urbanístico y Programación, así como en la página web municipal www.valencia.es/urbanismo.

El concejal Sarrià ha señalado que ésta«es una de las zonas que representan el abandono sufrido por algunos barrios por parte de anteriores gobiernos. Con esta actuación no solo quedará resuelta la conexión entre ambas calles, sino que se gana una zona verde para el vecindario».

CENTRO SOCIOCULTURAL DE MALILLAPor otra parte, la Junta de Govern Local adjudicarà demà el contracte de prestació dels servicis per a la redacció del projecte per a la construcció d’un centre sociocultural al barri de Malilla. El responsable de l’àrea, Vicent Sarrià, ha anunciat que l’adjudicació comptarà amb un import de 200.677,69 euros i un termini d’execució previst de 64 dies.

La mercantil Cor Asoc, S.

L., ha presentat una baixa de 37,15% al pressupost de licitació establert, que finalment s’ha determinat en 165.849,33 euros més 34.828,36 euros en concepte d’IVA, per la qual cosa ascendeix a un total de 200.677,69 euros.«Amb este projecte, vam continuar dotant als barris de les instal·lacions que necessiten per millorar la qualitat de vida del veïnat», ha assegurat l’edil Vicent Sarrià. 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Nombre