Inicio España España y Corea del Sur empatan 2-2 en la segunda jornada del...

España y Corea del Sur empatan 2-2 en la segunda jornada del Preolímpico masculino de hockey hierba

0

MADRID, 14 (EUROPA PRESS)

La selección española masculina de hockey hierba ha empatado este domingo con Corea del Sur (2-2) en la segunda jornada del Preolímpico, que se celebra en Valencia y en el que se reparten tres plazas para los Juegos de París 2024, en un partido en el que los de Max Caldas desaprovecharon una ventaja de dos tantos en el primer cuarto y que les obligará a jugarse la clasificación el miércoles ante Egipto.

Con solo tres minutos y medio consumidos, Álvaro Portugal ganó la línea de fondo y sirvió a Mar Reyné que, de espaldas a la portería, controló la bola y marcó en la primera jugada ofensiva. En la segunda llegada peligrosa, Rafa Villalonga asistió a Chefo Basterra para que los ‘RedSticks’ firmasen el segundo.

Antes del final del primer cuarto, Corea tuvo la oportunidad de recortar distancias en un penalti córner que desbarató Luis Calzado, pero fue nada más iniciarse el segundo cuando lo logró en otro PC resuelto por Jungiun Lee. El tanto espoleó a los de Seok Kyo Shin, que todavía gozaron de una triple ocasión de gol a falta de cuatro minutos para el descanso.

En la reanudación, Chefo Basterra y Marc Miralles estuvieron cerca de ampliar la renta española. Sin embargo, Corea del Sur logró igualar la contienda en su cuarto penalti córner, en un tiro directo de Jonghyun Jang. De esta manera, España, que en su estreno superó a Austria (4-1), buscará su clasificación para semifinales en la tercera jornada del grupo el miércoles ante Egipto (12.00 horas).

«Estamos contentos por una parte, pero decepcionados por otra», explicó Marc Miralles. «Es muy difícil jugar contra un equipo que juega a defender todo el partido. Aun así, hemos empezado ganado 2-0, hemos tenido muchas ocasiones y les hemos concedido pocas ocasiones. En cambio, nos quedamos con la sensación de que hemos dejado escapar algo que ya teníamos, nos vamos con sensaciones extrañas. Creo que hay que seguir confiado en nuestro juego y podremos ganar a Egipto», indicó.