Inicio España España mantiene sus opciones en el Campeonato Europeo femenino de voleibol

España mantiene sus opciones en el Campeonato Europeo femenino de voleibol

0

Las ‘Leonas’ vencen a Finlandia y buscarán los octavos ante la anfitriona Estonia

MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

La selección española femenina de voleibol se impuso (3-1) este lunes a la de Finlandia para seguir con opciones de llegar a octavos de final en el Campeonato de Europa que se está disputando en Tallin (Estonia).

Las ‘Leonas vencieron con un marcador de 25-17, 24-26, 26-24, 26-24 para lograr su primera victoria en torneo, tras tres derrotas, y mantener sus opciones de superar el Grupo D, gracias al gran trabajo en bloqueo y defensa. Este miércoles, ante la anfitriona Estonia, España buscará el cruce de octavos.

Sin margen de error en el Unibet Arena de Tallin, España entró fuerte en el primer set y llegó a mandar de 10 puntos. Sin embargo, en el segundo set llegó la reacción finlandesa, por culpa de errores no forzados de las españolas, y el temido 1-1.

Las de Pascual Saurín aguantaron la presión de la máxima igualdad, por debajo mediado el tercer set, para iniciar la remontada con Carla Jiménez. A un parcial de la importante victoria, el toma y daca no paró, pero el trabajo defensivo de España y las acciones de Carolina Camino y María Schlegel fueron decisivos.