Inicio España Canadá se sitúa en la primera posición del ranking de la Billie...

Canadá se sitúa en la primera posición del ranking de la Billie Jean King Cup y España cae al séptimo lugar

0

MADRID, 13 (EUROPA PRESS)

Canadá, flamante campeona por primera vez de la Billie Jean King Cup este domingo en Sevilla, ascendió gracias a este éxito al primer lugar del Ranking de Naciones de la competición por equipos, en el que España cae hasta la séptima posición.

Tras la disputa de las Finales de la BJKC en el Estadio de La Cartuja que coronaron al equipo canadiense, la Federación Internacional de Tenis (ITF) actualizó su clasificación con las campeonas al frente por primera vez, sustituyendo a Suiza, ganadora en 2022, y ascendiendo a ese honor desde la sexta plaza.

Italia, subcampeona de este año, también logra su puesto más alto desde noviembre de 2016, el quinto, mientras que el ‘Top 4’ lo completan Australia, que no pudo superar el ‘round robin’ en Sevilla pero se mantiene segunda, Suiza y Chequia, semifinalista en la capital hispalense.

En cuanto a España, cae de la tercera posición de este ranking hasta la séptima después de unas Finales de la BJKC en las que no pudo brillar de nuevo y se quedó sin pasar de la fase de grupos donde cayó 3-0 ante Canadá y luego ganó a Polonia por 2-1 en una eliminatoria sin nada en juego ya.