Inicio Deportes Aldama es el jugador principal en la victoria de los Grizzlies en...

Aldama es el jugador principal en la victoria de los Grizzlies en Toronto

0

Joel Embiid (76ers) bate el récord de anotación de la temporada con 70 puntos

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El jugador español Santi Aldama fue titular esta noche en el triunfo de los Memphis Grizzlies ante Toronto Raptors (108-100) en el Scotiabank Arena de la ciudad canadiense, con buena aportación para sumar una importante victoria ante otro equipo de la zona baja.

Con 10 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 1 robo en menos de 23 minutos en pista, Santi Aldama colaboró a un triunfo labrado en los tres primeros parciales y salvado pese al 23-29 favorable a los Raptors del último cuarto.

Sin el ahora lesionado Ja Morant –estrella de la franquicia que apenas pudo jugar 9 partidos tras su larga suspensión y hasta esta lesión–, el juego de los Grizzlies mira a la pintura y, además de Aldama, brilló el pívot Jaren Jackson Jr., con 27 puntos, y el alero Vince Williams Jr., con 18 puntos y 10 rebotes.

NOCHE DE RÉCORD PARA EMBIID

Por otro lado, la ‘bomba’ de la jornada y quién sabe si de la temporada la protagonizó el pívot camerunés nacionalizado estadounidense Joel Embiid, quien lideró a los Philadelphia 76ers en el triunfo contra San Antonio Spurs (123-133) con la espectacular cifra de 70 puntos.

Nuevo récord personal, de la franquicia y de la NBA este curso, con una locura de partido en el que se picó con la estrella rival Victor Wembanyama para llegar a esos 70 puntos espectaculares y acompañarlos de 18 rebotes y 5 asistencias, en apenas 36 minutos de juego.

Al descanso sumaba 34 puntos, en el tercer cuarto 59 y, en el último parcial, superó su propio récord de 60 unidades para dejarlo en 70. Hasta esta machada de Embiid, el anterior récord de anotación del año en un partido lo tenía el griego Giannis Antetokounmpo, con 64 puntos ante Indiana Pacers en diciembre.