Inicio España La selección española Sub-21 de hockey hierba logra la medalla de bronce...

La selección española Sub-21 de hockey hierba logra la medalla de bronce en el Mundial de Malasia

0

MADRID, 16 (EUROPA PRESS)

La selección española masculina Sub-21 de hockey hierba ha conquistado la medalla de bronce en el Mundial de la categoría, que se está disputando en Kuala Lumpur (Malasia), después de superar a India en el duelo por el tercer puesto (1-3).

Los de Uri Torras, que ya se impusieron al combinado indio en la fase de grupos (4-1), logran así el segundo bronce de la historia del equipo Sub-21, tras el que consiguieron en el Campeonato del Mundo de Róterdam en 2005, ante el mismo rival.

Ambas selecciones protagonizaron un primer cuarto sin goles y con mucho intercambio de posesiones, pero sin llegadas claras a áreas contrarias. Nico Álvarez abrió la lata para los españoles en el minuto 25, pero tres minutos más tarde los indios cazaron una pelota suelta en el interior del área para empatar el partido (1-1).

Después del descanso, los ‘RedSticks’ empezaron a dominar y, en el minuto 40, Petchamé recogió una bola dentro del área india para, a la media vuelta, tirar un push que se coló rozando el palo de la portería (1-2). A nueve minutos para el final, una gran jugada individual de Pol Cabré por banda izquierda, que tiró un coreano al interior del área, fue aprovechado por el ‘killer’ Nicolás Álvarez para poner el definitivo 1-3.