Inicio España España obtiene ocho medallas en la quinta jornada del Campeonato Europeo de...

España obtiene ocho medallas en la quinta jornada del Campeonato Europeo de Natación Paralímpica

0

MADRID, 26 (SERVIMEDIA)

El equipo español logró ocho medallas en la quinta jornada del Campeonato de Europa de Natación Paralímpica, que se celebra estos días en Madeira (Portugal), con oro para Marta Fernández y Toni Ponce; plata para Marian Polo, Emma Feliú y Jacobo Garrido, y bronce para María Delgado, Delia Fontcuberta y el relevo 4×100 estilos.

Ponce subió a lo más alto del podio en los 100 metros braza de la clase SB5, donde hizo una marca de 1’27”31 y superó al ruso Andrei Granichka, actual campeón paralímpico de esa prueba, que paró el crono en 1’27”45, a solo 14 centésimas, según informó este viernes el Comité Paralímpico Español (CPE).

Marta Fernández consiguió el segundo oro de la jornada en los 50 metros libre S3, prueba en la que invirtió 45”89 y se impuso a la británica Ellie Challis (47”58) y la rusa Zoya Schurova (1’00”46).

Jacobo Garrido se proclamó subcampeón de Europa en los 400 metros libre S9 con un registro de 4’17”79. También se colgaron medallas de plata Marian Polo y Emma Feliú en los 50 libre S13, al detener el crono con el mismo tiempo (28”07).

Leer más:  La Junta busca impulsar un curso de formación dirigido al profesorado con el objetivo de superar la desigualdad de género en el ámbito del emprendimiento

María Delgado se hizo con la medalla de bronce en los 100 libre S12 (1’02”12), prueba que ganó la ucraniana Anna Stetsenko (1’01”47). La plata fue para la italiana Alessia Berra (1’01″53).

Delia Fontcuberta, en su primera competición internacional, se colgó la medalla de bronce en los 50 libre S4 (45”80).

La última medalla de la jornada se la llevó el relevo mixto 4×100 estilos 34 puntos, en el que el cuarteto formado por Tasy Dmytriv, José Antonio Marí, Íñigo Llopis y Sarai Gascón logró la medalla de bronce, superado por Países Bajos (oro) e Italia (plata).

Con estos resultados, el equipo español suma 29 metales (7 oros, 11 platas y 11 bronces) y se sitúa en el quinto puesto del medallero del Europeo.