Inicio España Crónica del China – España: 5-18

Crónica del China – España: 5-18

0

España firma un cómodo estreno en Doha ante China

MADRID, 4 (EUROPA PRESS)

La selección española femenina de waterpolo ha firmado este domingo una contundente victoria ante la China de Joan Jané (5-18) en su estreno en los Campeonatos del Mundo de natación de Doha 2024, un duelo que les permitirá llegar con confianza al partido por la primera plaza del grupo ante Grecia.

Las actuales subcampeonas del mundo y de Europa tardaron un poco en tomar el pulso al encuentro, que arrancó con un primer tiempo dejustado en defensa (2-3), pero se marcharon al descanso doblando a las asiáticas en el marcador (4-8) con un ataque mucho más fluido.

En la segunda mitad del partido, España se empleó a fondo en defensa y endosó un 1-4 al combinado asiático en el tercer cuarto, aunque sufrió muchas exclusiones que no aprovecharon las asiáticas (3/14). Paula Crespí, con cuatro goles, fue la referencia ofensiva del equipo.

El martes (17.00 hora peninsular española), las de Miki Oca se enfrentarán al rival más fuerte del grupo, Grecia, aunque ya en el Europeo de Eindhoven tuvieron un plácido encuentro de cuartos de final frente a las helenas.

Ganando este martes al combinado griego y el jueves a Francia en el tercer y último partido de la primera fase, España evitaría disputar los octavos de final.