Inicio Deportes España consigue su primera victoria en la European Golden League femenina al...

España consigue su primera victoria en la European Golden League femenina al vencer a Eslovenia

0

MADRID, 24 (EUROPA PRESS)

La selección española de voleibol ha logrado este viernes su primera victoria en la European Golden League femenina de esta temporada, habiendo batido por 25-16, 25-22 y 25-13 al combinado de Eslovenia, en un partido disputado en el Sportna Dvorana Ljudski Vrt.

Sobre la cancha de Maribor, el equipo español empezó intratable y dominando desde el primer punto, siendo potente desde la línea de saque e inteligente en las acciones ofensivas. El trabajo en bloqueo de Carla Jiménez fue clave para lograr una primera ventaja de hasta cinco puntos.

En el transcurso de ese primer set, el equipo anfitrión acumuló más errores que las pupilas de Pascual Saurín, que seguían marcando ritmo. Eslovenia intentaba frenar a su rival, pero funcionaron los saques de María Segura junto a la seguridad coral en defensa y la gran dirección de juego de Raquel Lázaro, poniendo la directa hacia el punto 25.

Las ‘Leonas’ estrenaron así el marcador, pero no tardó la reacción eslovena. El mal arranque del segundo set para las españolas dio una renta notable al conjunto entrenado por Alessandro Orefice, que halló puntos débiles enfrente. Sin embargo, las estupendas defensas de Patricia Llabrés, los puntos por el centro de Lucía Varela y una muy inspirada María Schlegel volvieron a igualar la contienda.

España volteó el marcador y, en un tramo final de tensión, jugó con confianza hasta que María Segura abrochó el set de la mejor manera, con un saque directo. Arrancó el tercer set y la recepción eslovena era incapaz de frenar el servicio de las españolas, luciéndose en el bloqueo y con Schlegel junto a Martínez liderando la línea ofensiva.

España siguió luchando cada acción con carácter y se fabricó una ventaja de seis puntos, lo que puso contra las cuerdas a las eslovenas. Las ‘Leonas’, superiores a Eslovenia, no dieron opción a su rival y cerró rápido por 3-0 su triunfo, el primero de este curso en el torneo.