Inicio Deportes En la EHF EURO Cup, los ‘Hispanos’ fueron incapaces de obtener revancha...

En la EHF EURO Cup, los ‘Hispanos’ fueron incapaces de obtener revancha contra Dinamarca. Esto queda registrado en una crónica

0

MADRID, 27 (EUROPA PRESS)

La selección española de balonmano masculino ha caído este jueves por un ajustado 29-31 ante Dinamarca en la quinta y penúltima jornada de la EHF EURO Cup 2024, en un partido disputado con un buen aforo en el Palacio Municipal Juegos Mediterráneos de Almería.

El empuje del público fue clave para envalentonar a los ‘Hispanos’ mediada la segunda parte del encuentro, culminando su remontada con un gol de Miguel Sánchez-Migallón y plantando cara al vigente campeón mundial, en una cita que además tenía cuentas pendientes para los pupilos de Jordi Ribera.

No en vano, los daneses habían sido verdugos de España en las semifinales del último Campeonato del Mundo, algo que también había ocurrido en los Juegos Olímpicos de Tokio e igualmente en el Campeonato del Mundo de 2021. Así, liderados por los goles del central Rasmus Lauge Schmidt, parecía que la historia volvía a repetirse ahora en Almería.

El primer tiempo evidenció el poderío danés a la vez que España replicaba con éxito al contragolpe. Del parcial inaugural de 6-3 se pasó a un 12-15 peligroso para el equipo entrenado por Ribera, que pese a todo redujo distancias al descanso (14-15) con dos dianas rápidas de Ian Tarrafeta y Jorge Maqueda.

El estirón de Dinamarca al regreso de los vestuarios, con Lauge Schmidt bastante inspirado de cara a portería, se reflejó con una renta de +4 favorable a los pupilos de Nikolaj Jacobsen en un par de ocasiones (15-19, 16-20). Eso abogó a que los ‘Hispanos’ apretasen en defensa, sin margen de error en la línea ofensiva.

De tal modo, tuvieron arrestos primero para empatar y luego para aventajar por un único gol hasta los instantes finales, donde la balanza se decantó para los visitantes tras un fallo de Imanol Garciandia. Su tiro exterior, que habría supuesto el 30-30, fue repelido por una buena estirada del guardameta danés; a la contra, Emil Jakobsen cerró el definitivo 29-31 que firmó la cuarta derrota de España en este torneo.