Inicio Deportes (Crónica) Liverpool y Arsenal golean en la cúspide y el Chelsea sorprende...

(Crónica) Liverpool y Arsenal golean en la cúspide y el Chelsea sorprende al Manchester City

0

MADRID, 17 (EUROPA PRESS)

El Liverpool y el Arsenal golearon este sábado al Brentford (1-4) y al Burnley (0-5), respectivamente, para alargar su lucha por el liderato de la Premier League inglesa, en el transcurso de una jornada 25 donde el Chelsea empató de modo sorprendente en su visita al Manchester City (1-1).

El líder abrió fuego en el Community Stadium, donde el pasado curso había perdido por 3-1. Sin embargo, y pese a las lesiones de Curtis Jones y Diogo Jota en la primera parte, esta vez el Liverpool salió victorioso gracias al tino de Darwin Núñez para marcar el 0-1 en el 35′ y al acierto de Alexis Mac Allister para hacer el 0-2 tras el descanso.

Mohamed Salah metió el tercero de los ‘reds’ en el minuto 68, a pase de Cody Gakpo, y en la recta final el propio Gakpo anotó el 1-4 para dejar en anécdota el gol previo de Ivan Toney para las ‘abejas’. Este triunfo sutió al Liverpool con 57 puntos en la cúspide de la Premier, seguido por un Arsenal (55 ptos.) intratable en su visita a Turf Moor.

Dos goles de Bukayo Saka encauzaron la ‘manita’ del equipo que dirige Mikel Arteta y dejó al Burnley (13 ptos.) en descenso. Otro entrenador español que sonrió fue Unai Emery, cuyo Aston Villa ganó al Fulham por 1-2. Un doblete de Ollie Watkins selló esa victoria y puso a los ‘villanos’ con 49 puntos; ahora van cuartos tras rebasar al Tottenham Hotspur (47 ptos.), que cayó en casa frente al Wolverhampton Wanderers.

Y por encima de ambos en la clasificación sigue con 53 puntos el Manchester City, que en el tramo final de su partido contra el Chelsea salvó un empate gracias a un tanto de Rodri Hernández. Había marcado Raheem Sterling para los ‘blues’ cerca del descanso, con un recorte sobre Kyle Walker a raíz de un contragolpe guiado por Nico Jackson.

Del rechace a un disparo de Walker, en el minuto 82′, nació el 1-1 anotado por Rodri con un zurdazo potente dentro del área. En el tiempo de descuento, los pupilos de Pep Guardiola reclamaron penalti por una posible mano de Levi Colwill en un forcejeo con Rúben Dias, y que sin embargo desde el VAR finalmente se dejó sin castigar.

–RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 25 EN LA PREMIER LEAGUE.