BARCELONA, 12 (EUROPA PRESS)
D’ins, el proyecto de gastronomía inclusiva y solidaria de la Fundació Formació i Treball, abre su primera tienda ‘take away’ (comida para llevar) en Barcelona gestionada por personas en riesgo de exclusión social, con el apoyo de la Agència de Residus de Catalunya.
Este nuevo establecimiento, que se llama ‘D’ins a casa’ y que está situado en el barrio de Sant Antoni, permite «crear un nuevo modelo de establecimientos de comida saludable preparada y recuperada con platos cómodos y sencillos, y de dieta mediterránea», informa la fundación en un comunicado este viernes.
Destacan que parte de estos alimentos provienen de excedentes alimentarios, hecho que «pone en valor el modelo circular de la organización que favorece la recuperación de productos en buen estado».
El local ofrece gastronomía mediterránea «adaptada a toda clase de públicos, pero sobre todo a aquellos y aquellas que durante los días laborables o festivos no tienen tiempo», con ingredientes frescos, de temporada y de proximidad, con opciones vegetarianas, veganas y para celíacos.
En el establecimiento trabajarán dos personas en situación de vulnerabilidad, una que está realizando un itinerario de inserción y otra en una posición de estructura técnica.
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