ÁVILA, 2 (EUROPA PRESS)
El profesor de la Universidad Católica de Ávila (UCAV) Francisco J. Martín Almena ha participado en el IV Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética titulado ‘Nutrición personalizada y dietética de precisión’, organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas.
Según la institución académica, el objetivo del congreso es acercar a los dietistas-nutricionistas y profesionales de la nutrición las últimas evidencias científicas de esta área de conocimiento.
Para ello, se han abordado la nutrición personalizada y la dietética de precisión desde diferentes campos de actuación, como ámbito clínico y asistencial, atención primaria, consulta dietético-nutricional, restauración colectiva y salud pública, investigación y docencia e industria alimentaria.
Coincidiendo con el día Mundial del Dietista-Nutricionista, el congreso organizó una mesa dedicada a celebrar este día de la profesión y cuya temática fue la nutrición deportiva, en la que participó Martín Almena con una comunicación que lleva por título ‘Pautas de alimentación para ser runner y no morir en el intento’.
El profesor de la UCAV hizo unas recomendaciones sobre qué se deben tener presentes tanto antes de iniciar la práctica deportiva, como durante y después de ésta, y ha ofrecido algunas nociones específicas sobre suplementación deportiva y nuevas tendencias de investigación en esta área.
- Te recomendamos -