Inicio Asturias El Consejo Agroalimentario analiza la evolución de los precios

El Consejo Agroalimentario analiza la evolución de los precios

0

OVIEDO, 6 (EUROPA PRESS)

Las directoras generales de Desarrollo Rural y Agroalimentación del Gobierno asturiano, Begoña López, y de Ganadería y Sanidad Animal, Rocío Huerta, han participado este viernes en la reunión del Consejo Agroalimentario celebrada esta tarde.

Se ha informado sobre el seguimiento realizado de la evolución de la producción y precios de la leche pagados a los ganaderos asturianos durante el primer trimestre, y se han analizado los datos del histórico de precios de piensos para cebo de terneros y vacuno lechero a marzo de 2022 por su influencia en los costes de producción.

Respecto a los compromisos suscritos en la última reunión, celebrada el 5 de enero, se ha informado de la constitución de la mesas sectoriales de la leche y de la carne y del trabajo realizado en ellas y se ha aprobado el decálogo presentado en la sesión anterior, según ha informado el Gobierno asturiano.

Por otra parte, en lo relativo al establecimiento de los índices de los costes de producción del sector productor de leche y carne de vacuno, se ha sometido a consideración del consejo la propuesta de metodología a utilizar y el dato de partida de índices estimativos. La metodología se presentará al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y a la Agencia Información y Control Alimentarios (AICA).

Leer más:  El centro deportivo Huerta del Perejil recibe el nombre de Irene Guerrero por parte del Ayuntamiento

- Te recomendamos -