Inicio Deportes (Crónica) El Valladolid suma un punto por el liderato que descuelga al...

(Crónica) El Valladolid suma un punto por el liderato que descuelga al Espanyol

0

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

El Real Valladolid y el Espanyol empataron sin goles este sábado en la jornada 39 de LaLiga Hypermotion, con los pucelanos alcanzando el liderato en solitario de manera provisional, mientras que el Eibar se quedó con la miel en los labios por el 2-2 contra el Levante cuando se vio por momentos segundo en la tabla.

El José Zorrilla vivió un duelo directo por el ascenso directo que no contentó a ninguno, aunque los locales duermen en lo más alto. La primera mitad tuvo poca historia, pero en la segunda se animó el guion, con polémica en ambas áreas.

El Valladolid se quedó sin un penalti por la revisión del VAR y el Espanyol, sin Nico Melamed por segunda amarilla en el minuto 65, que vio por simular una falta dentro del área. Con la superioridad, Negredo y Monchu perdonaron para los locales, mientras que Pere Milla estuvo cerca de romper la buena racha de Masip. El meta de los pucelanos reclamó su cuota de protagonismo en un empate que aleja a los catalanes del ascenso directo.

Mientras, el Levante frustró al Eibar con el 2-2 en el minuto 90 de Bouldini, aunque poco antes habían avisado con un gol anulado. El equipo ‘granota’, que firmó un punto insuficiente para pelear por los ‘playoffs’, reaccionó al doblete de Tejero para un Eibar que se queda tercero en 65 puntos, a dos del Leganés, con un partido más.

Además, el Racing de Santander se afianzó en el ‘Top 6’ con un 1-0 a un Mirandés en zona peligrosa que no tuvo premio a su respuesta tras encajar el tanto de Mboula en la primera jugada del partido. Por otro lado, el Sporting goleó (5-2) al Andorra para reaccionar a tres jornadas sin ganar y meterse en zona de promoción. Un doblete de Juan Otero, Cote, Queipo y Nacho Méndez hicieron los goles que devuelven la fe a El Molinón, mientras los andorranos acercan su adiós a la categoría como colistas.

Marcando el descenso se quedó el Alcorcón tras caer (2-1) contra un Racing de Ferrol que, después de tres derrotas, aún quiere dar guerra, a dos puntos del ‘Top 6’. El equipo madrileño jugó desde el minuto 43 con uno menos por la roja a Chema en una dura entrada y fue capaz de hacer el 1-1 en el minuto 82, pero el empuje de los gallegos dejó los tres puntos en A Malata gracias a Nico Serrano.

–RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 39 DE LALIGA HYPERMOTION.