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La Junta de Extremadura apoya la apertura de la destilación de crisis para la recuperación de los precios del vino

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La Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura valora muy positivamente la medida puesta en marcha por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación por la que se fomentará la ayuda a la destilación de crisis como medida más eficaz para acabar con los excedentes que se están produciendo en el sector del vino por la declaración del Estado de Alarma.


Además, la administración regional ha defendido un precio de al menos 0,3 €/litro y que se lleven a destilación al menos 2 millones de hectólitros a destilación. También ha propuesto, la puesta en marcha de otras medidas como el envío a destilación la uva de explotaciones de muy altas producciones (a partir de 20.000 kg/ha para vino tinto y 25.000 kg/ha vino blanco) con objeto de reducir los posibles excedentes y la subida de la destilación de subproductos de vinificación del 10% al 15 %.

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