Inicio Comunidad Valenciana Ximo Puig mantiene una nueva reunión con personas expertas para abordar la...

Ximo Puig mantiene una nueva reunión con personas expertas para abordar la evolución de la pandemia de coronavirus en la Comunitat Valenciana

0

– El responsable del Consell se ha reunido esta tarde por videoconferencia con especialistas en diferentes áreas como la salud pública, la ética, la economía o el medio ambiente, entre otras València. El president de la Generalitat, Ximo Puig, ha mantenido este jueves una nueva reunión con personas expertas de diferentes ámbitos para abordar la evolución de la pandemia de COVID-19 en la Comunitat Valenciana. Entre las personas que han participado telemáticamente se encuentran, además de la secretaria autonómica de Comunicación, Beatriz Gallardo, también catedrática de Lingüística General de la Universitat de València; la subdirectora general de Epidemiología, Hermelinda Vanaclocha, y el subdirector general de Evaluación de la Gestión Asistencial, Ramón Limón, ambos de la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública,; el especialista Idelfonso Hernández, del Departamento de Salud Pública de la Universidad Miguel Hernández de Elche; el vicepresidente de la Fundación Instituto de Investigación en Servicios de Salud, Ricard Meneu, y el cirujano cardíaco de La Fe, Anastasio Montero. Además, también han intervenido en la reunión telemática Salvador Peiró, de la Fundación de Investigación Sanitaria Biomédica de la Comunitat Valenciana; el jefe del Servicio de Microbiología del Hospital Clínico de València, David Navarro; el director de Investigación del Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas (IVIE), Francisco Pérez, y la catedrática de Ética de la Universitat de València y directora de la Fundación Étnor, Adela Cortina. Otras personas expertas que han estado presentes han sido la científica Pilar Mateo, reconocida internacionalmente en el campo de la Química y la bióloga Gloria Sánchez, científica investigadora en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), así como el investigador del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua del CSIC y premio Rei Jaume I 2013 Xavier Querol.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Nombre