Inicio Comunidad Valenciana Valencia EL AYUNTAMIENTO MEJORA LA ACCESIBILIDAD DEL ENTORNO DE LA BENEFICENCIA Y EL...

EL AYUNTAMIENTO MEJORA LA ACCESIBILIDAD DEL ENTORNO DE LA BENEFICENCIA Y EL IVAM

0

La intervención facilitará el acceso a los dos centros culturales.

La Junta de Gobierno Local ha aprobado hoy el proyecto de mejora de la accesibilidad de las calles del entorno del Centro Cultural de la Beneficencia. Este documento contempla la ampliación del tramo de acera de la calle Guillem de Castro que linda con el Centro Cultural de la Beneficencia, así como la peatonalización del callejón que conecta dicho centro con el Institut Valencià d’Art Modern.

Ha sido uno de los expedientes aprobados hoy en la Junta de Gobierno Local, al que han hecho referencia los vicealcaldes y portavoces, Sandra Gómez i Sergi Campillo, en la posterior rueda de prensa.

Tal como ha explicado Sandra Gómez, «el objetivo de este proyecto es principalmente la ampliación de la acera de la calle Guillem de Castro y la peatonalización del tramo entre calle Corona y el IVAM, mejorando de esta manera el acceso al museo y al centro cultura, así como garantizando la seguridad de los transeúntes».

El proyecto contempla también la creación de zonas verdes, la sustitución de los pavimentos actuales por baldosas de piedra natural y la incorporación de canalizaciones de servicios municipales.

El plan se divide en dos fases. La primera consiste en la ampliación y renovación del pavimento del tramo de acera de la calle Guillem de Castro adyacente al Centro Cultural de la Beneficencia. El presupuesto para esta fase es de 146.886 euros y supondrá la reubicación de nueve sumideros, la colocación de 11 alcorques en los cuales se plantarán Cipreses y arbustos, así como la reubicación de nueve farolas y un poste.

La segunda fase consiste en la peatonalización del callejón que conecta el Centro Cultural de la Beneficencia con el IVAM. Esta fase contará con un presupuesto de 188.242 euros. En ella se colocaran 3 nuevos sumideros, 5 alcorques que acogerán especímenes de Siemprevivas y el llamado “Algarrobo Loco” o “Planta del Amor” y cinco nuevas farolas que iluminarán el callejón haciéndolo más seguro. Además, está prevista también la creación de nuevo paso de peatones con sus respectivos semáforos. El plazo de ejecución del proyecto será de tres meses y mediante él se quiere reforzar la seguridad de la zona a la vez que mejorar la accesibilidad a los edificios colindantes. 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Nombre