Inicio Comunidad Valenciana Valencia EL AYUNTAMIENTO ACTIVA LA MEJORA DEL TRAMO DEL CIRCUITO DEL RUNNING DEL...

EL AYUNTAMIENTO ACTIVA LA MEJORA DEL TRAMO DEL CIRCUITO DEL RUNNING DEL LAGO DEL PALAU DE LA MÚSICA

0
IMAGEN_1_074595.jpg

La Junta de Gobierno también aprueba nuevas propuestas para dar respuesta a la emergencia social de la “segunda oleada” del coronavirus y la finalización de la escoleta Clara Campoamor, en Orriols.


El tramo del circuito 5K de running que transcurre por el antiguo cauce del Túria, a la altura del lago del Palau de la Música continuará por la zona ajardinada y no bajará a la calzada continua que, a día de hoy, también es utilizada para muchos más usos. Lo ha anunciado hoy el vicealcalde y portavoz municipal, Sergi Campillo, al concluir la reunión de la Junta de Gobierno en la que se ha acordado la tercera ampliación del convenio de colaboración que el Ayuntamiento mantiene con la Fundación Trinidad Alfonso Mocholí “para el mantenimiento de este circuito de corredores “con el fin de favorecer los medios para conseguir una ciudad sostenible y saludable, así como la relación entre la práctica del deporte y los espacios verdes, y por supuesto dar mejor servicio a la ciudadanía”. Concretamente, según este acuerdo “la mencionada fundación acometerá las obras, con un importe de 110.000 euros y un plazo de ejecución de un mes, para mejorar este circuito a su paso por la zona del lago del Palau de la Música, uno de los sectores más conflictivos por la densidad de uso, así como por la confluencia de varios factores, como el mismo diseño de este sector del Jardín del Turia”.

Por otra parte, el vicealcalde y portavoz, que ha dado cuenta de este y otros asuntos tratados a la mencionada reunión del órgano de gobierno acompañado de la también portavoz Sandra Gómez, ha resaltado la aprobación de una nueva propuesta de Bienestar Social para dar respuesta a la emergencia social causada por la “segunda oleada” de la pandemia del coronavirus. Asimismo, Sergi Campillo ha informado de la licitación del proyecto de ejecución de la Escoleta Clara Campoamor; de la denominación de una parcela del barrio de Quatre Carreres como "plaza del València Arena"; de la aceptación de la enmienda propuesta para mejorar el borrador del Plan local de prevención de incendios forestales del municipio de valencia; y de la reposición de luces leds en Ciutat Vella, Russafa y Massarrojos.

En cuanto al acuerdo que afecta al circuito 5K, el vicealcalde y concejal de Ecología Urbana ha explicado que el objetivo “es continuar con la consecución de obtener un circuito de running que reúna las condiciones óptimas de uso, teniendo en cuenta la enorme aceptación que ha tenido el mismo en la Ciudad”. El convenio de colaboración se formalizó en 2014 para la construcción de este circuito de running en el antiguo cauce del río Turia (desde el puente 9 d’Octubre hasta el del Ángel Custodio). “Posteriormente, se han realizado una serie de mejoras tomando como base los estudios y encuestas realizados para detectar los elementos que no habían funcionado adecuadamente o carencias en la instalación y con el interés para mantener el Circuito 5K en las mejores condiciones para los y las deportistas”, ha explicado el edil.

FINALIZACIÓN DE LA ESCOLETA CLARA CAMPOAMOREl vicealcalde Sergi Campillo también se ha hecho eco del acuerdo que la Junta de Gobierno ha tomado, a instancia de la Concejalía de Bienestar Social, para la realización de actuaciones extraordinarias y medidas de contención que se han adoptado a causa del empeoramiento de la situación general por la “segunda oleada”, que ha tenido una especial incidencia en los colectivos más vulnerables como, por ejemplo, las personas sin hogar, especialmente a las que pueden tener síntomas, o son contacto estrecho con personas positivas o incluso personas que ya los ha hecho las pruebas correspondientes y son positivas”.“En el marco de las políticas desarrolladas para acercar recursos municipales para las familias –ha continuado Sergi Campillo- la Junta de Gobierno de hoy también ha decidido contratar la ejecución del proyecto con que se finalizarán las obras de una Escuela Infantil Clara Campoamor entre los calle que lleva el nombre de la que fuera diputada y la calle de Alfauir, en el barrio de Orriols”. “Con este acuerdo -ha concretado- hemos desbloqueado una obra que quedó paralizada en 2017 y cumplimos con el compromiso de incrementar, dignificar y fortalecer las instalaciones de enseñanza pública en nuestra ciudad”.

Entre otro orden de acuerdos, el órgano colegiado de gobierno municipal también ha decidido denominar como plaza del València Arena la parcela ocupada actualmente por el Colegio Público de Educación Infantil y Primaria (CEIP) Las Artes, que pasará en zona verde como consecuencia de la modificación puntual de PGOU. Esta nueva plaza se encuentra situada entre las calles de Àngel Villena, del Bombero Ramon Duart y del Actor Antonio Ferrandis, “y con este nombre queremos reforzar uno de los emblemas de la ciudad que está previsto que sea el pabellón Casal España Arena de València y será referente en el deporte mundial y también para gran acontecimientos culturales, musicales y artísticos de la ciudad”, ha manifestado.

Por último, el vicealcalde y regidor de Ecología Urbana, Sergi Campillo ha informado del acuerdo adoptado, “al amparo del compromiso municipal para la conservación y mantenimiento del parque natural de la Albufera”, el Plan Local de Prevención de Incendios Forestales del municipio de València. Este documento, que se presentará a la Generalitat para su a aprobación definitiva, determina las actuaciones que a nivel municipal se consideran necesarias para la prevención de incendios forestales, y está subordinado a la normativa y a las actuaciones recogidas en el Plan de Prevención de Incendios de la demarcación forestal de Llíria y en el Plan de Prevención de Incendios forestales del Parque Natural de la Albufera.

La Junta de Gobierno también ha acordado la adjudicación del contrato de suministro para la reposición de luces led en los barrios de Ciutat Vella, Russafa y Massarrojos. Esta intervención, que cuenta con un presupuesto de 900.000 euros, “atiende una petición vecinal que estará satisfecha antes de concluir el año”. 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Nombre