Las donaciones han sido compensadas con 1,1 millones de euros en forma de ayudas
Los pequeños productores han ‘dado’ 127 toneladas de verdura y 375 toneladas de fruta al Banco de los Alimentos
Los pequeños productores han ‘donado’ 56 toneladas de carne fresca de ternera y embutidos de cerdo, 375 toneladas de fruta, 127 toneladas de verdura, 23 toneladas de legumbres, 21 toneladas de lácteos, 2 toneladas de miel, 1,6 toneladas de fruta seca, 27 toneladas de cereales, 82.434 litros de aceite y 300.000 huevos al Banco de Alimentos.
Estas donaciones han sido compensadas con 1,1 millones de euros en forma de unas ayudas para reducir el impacto del cierre de bares y restaurantes sobre los pequeños productores durante la crisis sanitaria.
Esta lÃnea de ayudas se creó el mes de mayo, y consistÃa en comprarlos la mercancÃa que ellos cedÃan al Banco de Alimentos, por lo que también ayudaban otros sectores afectados por la crisis social provocada por la sanitaria. Estas ayudas finalizaron el pasado 20 de octubre, pero se prorrogó hasta el 30 de octubre.
Por demarcaciones, los productores de Lleida han sido los que más se han acogido a la ayuda, y han recibido 390.000 euros por sus donaciones, seguidos de los productores de las Terres de l’Ebre, que han recibido 282.781 euros, los de Barcelona 201.370 euros, los de Girona 156.633 euros, y los productores de la Cataluña Central y Tarragona han recibido 97.812 euros y 57.799 euros, respectivamente, por los alimentos donados.
Para poder optar a estas ayudas, los productores debÃan haber tenido un descenso de facturación de, como mÃnimo, el 30% (incluida la facturación en lÃnea) durante alguno de los meses dentro del perÃodo comprendido entre el 1 de marzo y el 30 de junio de 2020 en relación con el año anterior.
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