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La hostelería y el turismo de CyL aplaude las ayudas directas de la Junta para “mirar con más aliento” al futuro

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VALLADOLID, 22 (EUROPA PRESS)

La Confederación de Hostelería y Turismo de Castilla y León valora la partida de 20 millones de euros destinada por la Junta a ayudas directas a estos sectores, ampliables en otros 10 millones de euros, y consideran que es “un primer paso” para poder “mirar con más aliento” un “inmediato un futuro, que se presenta bastante oscuro y lleno de incertidumbre”.

Son beneficiarios de estas ayudas los titulares de alojamientosturísticos, de restauración, de turismo activo, agencias de viajes,guías de turismos de Castilla y León, bares y cafeterías y la cuantía mínima que el Ejecutivo Regional pondrá a disposición delos empresarios será de 2.000 euros y la máxima de 4.000 euros.

La Confederación estima que estas ayudas, junto a otras directas concedidas por algunos ayuntamientos o la exención en el pago de impuestos, son “un balón de oxígeno” para la economía del sector, aunque esperan que el proceso e concesión de estas ayudas “sea ágil y que se reduzcan los trámites necesarios”.

Asimismo, la Confederación, ante la situación de la economía de este sector, “que está muy tocada y dañada”, espera que estas ayudas tengan una segunda fase de ampliación para poder “equilibrar y compensar al máximo” las pérdidas.

“Las ayudas concedidas por el Ejecutivo Regional y por algunosayuntamientos de la Comunidad, se contrapone con la forma deactuar del Gobierno Central que ya ha manifestado su intención de noconceder ayudas directas a la hostelería”, asegura la Confederación de Hostelería y Turismo de Castilla y León, quien exige al Ejecutivo central “un mayor compromiso de colaboración, con ayudas directas a fondo perdido” ya que “están dejando de lado a un sector que representa el 6,5 por ciento del PIB”.