Inicio andalucía El XIII International Mango Symposium se celebrará en octubre de 2023 en...

El XIII International Mango Symposium se celebrará en octubre de 2023 en Málaga

0

MÁLAGA, 16 (EUROPA PRESS)

El XIII International Mango Symposium se celebrará finalmente del 2 al 6 de octubre de 2023 en Málaga de forma presencial, una cita científica que fue pospuesta por la situación derivada de la pandemia de la COVID-19.

Este encuentro internacional sobre el estudio e investigación del cultivo del mango fue aplazado anteriormente a septiembre de 2021 pero dadas las circunstancias actuales los organizadores han decidido aplazar su celebración de nuevo para “hacer un evento presencial y realizar las visitas programadas” para dar a conocer a la comunidad científica internacional de mango la producción de mango español, el lugar más alejado del ecuador en todo el mundo en que se cultiva mango comercialmente.

El Congreso se constituye bajo el auspicio de la International Society of Horticultural Science (ISHS) y está organizado por el Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora (IHSM La Mayora), un instituto mixto entre la Universidad de Málaga (UMA) y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), han informado desde La Mayora en un comunicado.

Los responsables del evento son Iñaki Hormaza profesor de Investigación del CSIC en el IHSM y Víctor Galán Saúco, investigador jubilado del ICIA de Canarias. El XIII International Mango Symposium se celebra en Málaga, única zona con una producción significativa de mango en la Europa continental.

El objetivo de este evento es estimular la discusión y el intercambio de conocimiento básico y aplicado relacionado con el mango, incluyendo expertos de reconocimiento internacional tanto de la academia como de la industria, la exhibición de diferentes productos y servicios, la participación en eventos sociales y en giras de campo para conocer el sistema peculiar de producción de mango en Málaga.

El XIII International Mango Symposium, que tiene lugar por primera vez en España, ha celebrado sus ediciones anteriores en República Dominicana (2013), Australia (2015) y China (2017) para compartir experiencias sobre este cultivo.